Нотариальная палата Калининградской области

Всероссийский правовой диктант

С 3 по 12 декабря 2021 года в режиме онлайн пройдет V Всероссийский правовой (юридический) диктант. Регистрироваться и проходить диктант можно в любой день, начиная с 3 декабря, на официальном портале юрдиктант.рф.

Организаторами диктанта выступают общероссийская общественная организация «Ассоциация юристов России» и общероссийская общественная организация «Деловая Россия» при поддержке Федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования «Московский государственный юридический университет имени О. Е. Кутафина».

Диктант проводится с целью повышения мотивации к изучению права и получения объективной информации об уровне правовой грамотности населения России с учетом его возрастной и социальной структуры. По итогам диктанта будут выработаны предложения по совершенствованию образовательных программ.

Диктант могут написать все желающие старше 14 лет. Участники будут отвечать на вопросы по Конституции Российской Федерации, трудовому, гражданскому и семейному праву.

Диктант состоит из 40 вопросов, на ответы выделяется 60 минут. В этом году планируется перевести вопросы на несколько языков. Кроме того, рассматривается возможность запуска двух версий диктанта: для граждан с юридическим образованием и без него.

По завершении теста каждый участник получает сертификат о прохождении диктанта с персональным результатом.

Напомним, что первый диктант прошел в 2017 году и привлек более 55 тысяч участников, в 2018-м число зарегистрированных участников составило уже 165 тысяч человек. В 2019 году в диктанте приняли участие 223 тысячи человек, включая 3 533 гражданина из 164 зарубежных стран. В 2020 году тестирование прошли более 500 тысяч человек. Диктант написали во всех субъектах Российской Федерации, а также
наши соотечественники из 175 стран. Среди них: Украина, Абхазия, Киргизия, Азербайджан, Казахстан, Узбекистан, Алжир, Албания, Австралия, Белоруссия, Г ермания, Туркмения, Австрия и т.д.

Конкурс на замещение вакантной должности нотариуса

Конкурс на замещение вакантной должности нотариуса (pdf, 8.05 MB)

Конкурс на замещение вакантных должностей нотариусов