Нотариальная палата Калининградской области

Региональные новости

Калининградские нотариусы победили в интеллектуальной викторине «Игра головой»

28 апреля команда Нотариальной палаты Калининградской области «Взгляд из палатки» заняла первое место в интеллектуальной викторине «Игра головой», посвященной 55-летнему юбилею калининградского юридического факультета.

Квиз «Игра головой» представляет собой интеллектуально-развлекательную битву, которая включает в себя 8 туров по 10 вопросов. Некоторые задания требуют определенных знаний в различных сферах (кино, музыка, литература, искусство, география, история), а некоторые вопросы рассчитаны на логическую «раскрутку» с помощью командной работы!

По традиции, с самого начала лидирующую позицию заняла команда калининградских нотариусов, которую догоняли сборная Правительства Калининградской области «Гладиолус» и команда адвокатов «свидетели Заячковского». В таком же порядке команды и взошли на итоговый пьедестал. Остальные команды «Дура Лекс», «De facto», «Нота реальности», «Друзья Канта», «Вторая молодость» и «Пар олимпийцев», борясь друг с другом, дали большое количество правильных ответов, но в лидеры выбраться не смогли.

В ходе приветственного слова президент Нотариальной палаты Калининградской области Жанна Ремесло поздравила всех с круглой датой, отметила, что выпускники юридического факультета не теряют связи друг с другом: «отрадно, что удалось провести и турнир по мини-футболу, а также собраться вместе и блеснуть умом, в том числе отвечая на вопросы, связанные с юриспруденцией».

По итогу игры вице-президент Адвокатской палаты Алексей Созвариев вручил участникам турнира памятные грамоты, а победителям - кубки. Каждый участник получил в подарок книгу знаменитого декана юридического факультета, профессора, доктора юридических наук, академика РАЮН Виктора Павловича Прокопьева «Два города – одна жизнь».
 

Конкурс на замещение вакантной должности нотариуса

Конкурс на замещение вакантной должности нотариуса (pdf, 1017.69 KB)

Конкурс на замещение вакантной должности нотариуса

Конкурс на замещение вакантной должности нотариуса (pdf, 792.96 KB)