Нотариальная палата Калининградской области

Региональные новости

Калининградские нотариусы провели работу по благоустройству памятников фронтовикам

В преддверии 77-й годовщины Великой Победы калининградские нотариусы провели ежегодную традиционную акцию по благоустройству территории памятных мест воинам, погибшим в годы Великой Отечественной войны.

В воскресенье 1 мая члены нотариального сообщества вместе со своими семьями выехали на восток области, чтобы посетить памятники и обелиски, посвященные подвигу диверсионно-разведывательной группы «Джек», действовавшей c июля по декабрь 1944 года в тылу Восточно-Прусской группировки немецких войск.

На каждой остановке по маршруту боевой славы «джековцев» более шестидесяти участников акции облагораживали памятные места разведчиков, возлагали цветы и венки, выражая тем самым сердечную признательность и благодарность героям за 77 лет мирной жизни. У обелисков дети и внуки наших коллег читали патриотические стихи. Куратор мероприятия, нотариус Советского нотариального округа Галина Смирнова, освещая легендарную историю, рассказывала детям и взрослым о каждом из разведчиков, о событиях и испытаниях, которые довелось пережить разведгруппе.

Также 28 апреля члены Нотариальной палаты Калининградской области вместе с подшефными - учащимися ГБУ КО «Школа-интернат» и их педагогами провели работы по уборке воинского мемориала на окраине поселка Клюквенное Зеленоградского района. В рамках организованного мероприятия на территории воинского захоронения были обработаны клумбы и высажены цветы. Завершилась акция торжественным возложением цветов к мемориалу и чтением стихов о героях войны.

Победа в Великой Отечественной войне – символ национальной гордости, воинской славы и доблести нашей Родины. Это наша бесценная история, каждая страница которой наполнена страданиями, потерями и беззаветной преданностью Отчизне. Мы обязаны трепетно хранить эти воспоминания, передавая их из поколения в поколение, чтобы российская земля всегда была свободной и мирной!

Конкурс на замещение вакантной должности нотариуса

Конкурс на замещение вакантной должности нотариуса (pdf, 1017.69 KB)

Конкурс на замещение вакантной должности нотариуса

Конкурс на замещение вакантной должности нотариуса (pdf, 792.96 KB)